+7 (8212) 71-56-62
Регион:
×
Каталог

Ватные, кокосовые, латексные и поролоновые матрасы



Беспружинные матрасы в Сыктывкаре

В каталоге нашего интернет-магазина в Сыктывкаре из нескольких типов матрасов, можно увидеть то, что Вам понравится. Не любите скрипящие пружины? Предпочитаете отдыхать на жестком? Проблемы с позвоночником?

Беспружинный матрас – правильный выбор, в его основе есть монолитный или наборный блок из натуральных и искусственных наполнителей, который хорошо поддерживает мышцы и позвоночник. Он может быть поделен на зоны жесткости, что усиливает его ортопедический эффект. Модели без пружин существуют различных типов: ватные, латексные, из кокосовой койры, поролоновые и.т.д. Мы расскажем о недостатках и достоинствах каждого из них.

Ватные матрасы традиционно покупают пожилые люди, и этот шаг имеет свое объяснение: эти образцы износостойкие, прекрасно впитывают влагу, «дышат», экологически чистые и не становятся причиной аллергии. Если Вы приняли решение купить ватный матрас, обратите внимание на его плотность: модель высокого качества будет плотной и упругой, не будет собираться в комки и «сползать» в угол из-за сочетания длинных и коротких волокон наполнителя, специальной обработки материалов и «точечной» прошивки ткани. Они имеют малый вес, Вы их можете, когда необходимо, свернуть в рулон и складывать куда угодно.

Что касается латексных матрасов, то в этом случае все зависит от того, искусственный он или натуральный. Натуральный латекс – это сок каучукового дерева гевеи, растущего в очень теплом климате. Обладает уникальными качествами: мягкость, упругость, эластичность, способность принимать нужную форму и возвращаться в прежнее положение. Искусственный латекс – это новый экологически чистый материал, ничем не проигрывающий натуральному варианту. Обладает увеличенной жесткостью, и, конечно, более низкой ценой.

Если Вы хотите купить поролоновый матрас – стоит собрать о нем максимум информации. Во-первых, он должен быть пронизан несколькими каналами, дающими возможность беспрепятственно пропускать воздух и «дышать». Во-вторых, он должен быть влагоустойчивым и не портиться под воздействием воды. Третий важный показатель – это недеформируемость изделия и прочность, его устойчивость к нагрузкам, растяжению и давлению. В-четвертых, универсальность сторон данного матраса: в зависимости от метода изготовления, пенополиуретан (а именно так называют поролон мебельные специалисты) бывает как сверхжестким, так и очень мягким, что дает возможность использовать его как спальное ложе. Пятый показатель – остаточная деформация: это способность принимать первичную форму после перенесенной нагрузки. Чем быстрее восстанавливается первоначальная конфигурация – тем он выше, тем выше качество изделия. И последнее, весьма существенное, достоинство – это небольшая цена в сравнении с латексными или кокосовыми вариациями.

Кокосовый матрас – хороший выбор для тех, кто предпочитает сон на жестком. Кокосовая койра – это волокно из орехов кокосовой пальмы, пучки длиной от 15 до 33 см. И толщиной 0,05 до 0,3 мм., т.е. натуральный материал, используемый производителями для увеличения жесткости. При покупке нужно обратить внимание на пропитку клея в виде латексной эмульсии, которая порой составляет до 60% от общей массы, может вызвать сильную аллергию. Есть простой метод понять, натуральный ли латекс применяется в качестве пропитки: по характерному запаху. Если ощущается резкий запах автомобильной резины – перед вами скорее всего ненатуральный аналог, использовать который не рекомендуется. Но данная модификация имеет несколько важных достоинств, к примеру:

Если Вам не нравится уровень жесткости или мягкости Вашего дивана, есть возможность приобрести топпер (наматрасник) – это тонкий матрас, с помощью которого возможно сменить свойства всякого спального ложа (раскладушка, кушетка, кресло, кровать). Всевозможные топперы будут способствовать увеличению или уменьшению жесткости Вашей мебели. Как правило, они изготавливаются из латекса или кокосового волокна. Встречаются и меморикс-модели с «эффектом памяти», из-за своей вязкой структуры, «запоминающие» рельеф тела спящего и без труда принимающие исходную форму, после окончания нагрузки, и использующиеся при изготовлении образцов VIP-класса.